Джордж Уэстон, канадский бизнесмен, основатель “G. Weston”s Bread Factory”, начал свою трудовую деятельность в 12 лет, будучи учеником пекаря Фрогли, владельца маленькой пекарни на окраине Торонто. Спустя несколько лет появился новый хозяин пекарни Дж. Х. Боуэн, у которого Уэстон научился не только премудростям выпечки хлеба, но и вести учет, организовать поставки и доставку продукции и т.д.
Джордж Уэстон в 1882 году открыл собственное дело по продаже хлеба от Боуэна, и через два года на Салливан-стрит он выкупил пекарню и в первый же день выпек 250 булок хлеба и сам же доставил их, здесь же Уэстон придумал рецепт своего фирменного “Домашнего хлеба”, который пользовался большой популярностью. Чтобы сделать процесс изготовления хлеба менее трудоемким, Уэстон внедрял новейшие технологии, в том числе механические миксеры. Его бизнес процветал, и успех его был за счет качества хлеба. К 90 годам свою маленькую пекарню Джордж переименовал в “G. Weston”s Bread Factory”.
Вскоре в Торонто Джордж Уэстон открыл свою новую, с использованием новой прогрессивной техники и новой технологии, хлебопекарную фабрику “Model Bakery”, рассчитанную на выпуск 6500 булок в день, хотя выпускала в среднем 3200 булок хлеба. Фабрика размещалась в двухэтажном здании и отличалась удивительной чистотой. В это время начались ценовые войны между Уэстоном и другими пекарнями, тогда Джордж снизил цены на свою продукцию и тем самым вышел из создавшейся ситуации. Производительность “Model Bakery” была 231 650 булок хлеба в месяц, и поставляла свою продукцию за пределами Торонто в 38 городов.. Уэстон расширил ассортимент своей фабрики и к началу 1900 года начал выпускать печенье.
Из-за дефицита некоторых продуктов в начале Первой мировой войны компания закрыла некоторые линии печенья, но производство осталось прибыльным.
Старший сын Гарфилд в 1919 году взял на себя часть управленческих функций и убедил отца импортировать из Англии новейшее оборудование для изготовления нового печенья и пригласить английских специалистов, так в 1922 году появилось печенье “Weston”s English Quality Biscuits” на канадском рынке.
АНАЛИТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ И КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ ЖУРНАЛА ЧИТАЙТЕ В ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ
Модератор рубрики - Абол Римма