Чарли Троттер, чикагский повар, талантливый ресторатор, владелец ресторана “Charlie Trotter”s”, и сети магазинов “Троттер на вынос”, после получения высшего образования, занялся кулинарным искусством, с помощью своей жены Лизы Эрлих открыл ресторан в Чикаго, назвав его собственным именем. При этом, шеф-повар проявил способность к импровизации, как делал в детстве, увлекаясь джазом, и проигнорировал понятие «клиент всегда прав» и пошел путем — вне всяких законов бизнеса, он считал, что «неважно, чего хочет клиент», главное — преподнести истинное искусство кулинара, чтобы клиент получил что-то, для него неожиданное, что привело бы его в полный восторг и это ему, как шеф-повару удалось, такой результат он получал с помощью неожиданных решений, и применения современных инновационных европейских кулинарных технологий: готовку в вакууме, при высоком давлении, при пониженных температурах — “антгриль”. При этом рестораны Чарли Троттера оснащались современной техникой и различными устройствами и разработками Ноу-хау, многие из которых впоследствии поступили в серийную продажу.
Спустя какое-то время ресторан “Charlie Trotter”s”занял ведущие позиции, он вошел в число тридцати лучших в мире, в пятерку лучших в США, а в 2010 году получил две звезды Мишлен.
Помимо этого, Чарли Троттер в Чикаго открыл сеть магазинов деликатесов “Троттер на вынос”, а также в Лос-Кабосе, Мексика, в 2004 году по 2008 год был открыт ресторан морепродуктов, а в Лас-Вегасе в 2004 году открылся его “Ресторан Чарли”, награжденный в 2009 году — звездой Мишлен, и премией Джеймса Берда. Примечательно то, что посетители бара этого заведения имели возможность наблюдать за приготовлением блюд на кухне.
Чарли Троттер свои кулинарные секреты опубликовывал в кулинарных книгах, ориентированных не только для новичков, но и для асов в кулинарном деле.
Троттер, известный шеф-повар, имеет множество наград, занесен в “Зал кулинарной славы”, в течение шести лет удостаивался звания “Шеф-повар года”. помимо этого, он автор более дести книг по кулинарному мастерству и ресторанному бизнесу.
АНАЛИТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ И КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ ЖУРНАЛА ЧИТАЙТЕ В ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ
Модератор рубрики - Абол Римма