Чарли Троттер — “Charlie Trotter”s”

Чарли Троттер, чикагский повар, талантливый ресторатор, владелец ресторана “Charlie Trotter”s”,  и сети магазинов “Троттер на вынос”,  после получения высшего образования, занялся кулинарным искусством, с помощью своей жены Лизы Эрлих  открыл ресторан в Чикаго, назвав его  собственным именем.  При этом, шеф-повар проявил способность к импровизации, как делал в детстве, увлекаясь  джазом, и  проигнорировал понятие «клиент всегда прав» и пошел путем — вне всяких законов бизнеса, он считал, что «неважно, чего хочет клиент», главное — преподнести истинное искусство кулинара, чтобы  клиент получил что-то, для него  неожиданное, что привело бы его в полный восторг и это  ему, как шеф-повару удалось, такой результат он получал  с помощью неожиданных решений, и применения современных инновационных европейских кулинарных технологий:  готовку в вакууме, при высоком давлении, при пониженных температурах — “антгриль”. При этом рестораны  Чарли Троттера оснащались  современной техникой  и различными устройствами и разработками Ноу-хау, многие из которых  впоследствии поступили в серийную продажу.

Спустя какое-то время  ресторан “Charlie Trotter”s”занял ведущие позиции, он вошел в число тридцати лучших в мире, в пятерку лучших в США, а в 2010 году получил две звезды Мишлен.

Помимо этого, Чарли Троттер в Чикаго открыл сеть магазинов деликатесов “Троттер на вынос”,  а также в Лос-Кабосе, Мексика, в 2004 году по 2008 год был открыт ресторан морепродуктов, а в  Лас-Вегасе в 2004 году   открылся его  “Ресторан Чарли”, награжденный в 2009 году — звездой Мишлен, и премией Джеймса Берда. Примечательно то, что посетители  бара этого заведения имели возможность наблюдать за приготовлением блюд на кухне.

Чарли Троттер свои кулинарные секреты опубликовывал в кулинарных книгах, ориентированных не только для новичков, но и для асов  в кулинарном деле.

Троттер, известный шеф-повар, имеет множество наград, занесен в “Зал кулинарной славы”, в течение  шести лет  удостаивался звания “Шеф-повар года”. помимо этого, он  автор  более дести книг по кулинарному мастерству и ресторанному бизнесу.

АНАЛИТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ И КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ ЖУРНАЛА ЧИТАЙТЕ В ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ
Модератор рубрики - Абол Римма