Эмерила Лагасси, американский повар, владелец ресторанов “Эмерил”, начинал свой ресторанный бизнес еще подростком, работая в португальской пекарне, затем в ресторане “Венера Милосская”, чтобы заработать деньги на обучение. После окончания университета начал работать в 1982 году шеф-поваром в ресторане Commander”s Palace в Нью-Орлеане, заняв пост известного Поля Прюдома. За свою работу, в 1983 году Лагасси был номинирован на звание лучшего шеф-повара.
Свой ресторанный бизнес он зарегистрировал в Нью-Орлеане в 1990 году под брендом “Эмерил”, и через год журнал “Эсквайр”, назвал его “Ресторан года”. Лагасси расширил свой бизнес в Нью-Орлеане и других городах США и сейчас он владелец 13 ресторанов с креольской и каджунской кухней.
Заметим, что под лейблом “Эмерил” выпускаются и продаются также специи, соусы, сухие и свежие продукты, и к тому же — ножи и кухонная электротехника.
Сейчас Эмерил Лагасси частый гость на телевидении, принимает участие во многих программах и имеет свое собственном шоу “Эмерил лив” и авторское шоу “Сущность Эмерила”, первое шоу — в 1997 году выиграло премию “Кабельное телевидение”.
На канале ABC “С добрым утром, Америка” с 1998 года он — ведущий репортажей о еде . Помимо этого, Эмерил Лагасси — автор двадцати кулинарных книг.
Лагасси в 2006 году принимал участие в конкурсе блюд для астронавтов, организованном по инициативе НАСА.
Помимо прочего Эмерил занимается и благотворительной деятельностью, так в 2002 году основал Благотворительный фонд.
АНАЛИТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ И КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ ЖУРНАЛА ЧИТАЙТЕ В ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ
Модератор рубрики - Абол Римма