Эмерила Лагасси — “Эмерил”

Эмерила Лагасси, американский повар, владелец ресторанов “Эмерил”,  начинал свой ресторанный бизнес еще подростком, работая в португальской пекарне, затем в ресторане “Венера Милосская”, чтобы заработать деньги на обучение. После окончания университета начал работать в 1982 году шеф-поваром в ресторане  Commander”s Palace в Нью-Орлеане, заняв пост  известного Поля Прюдома. За свою работу, в 1983 году Лагасси был номинирован на звание лучшего шеф-повара. 

Свой ресторанный бизнес он зарегистрировал в Нью-Орлеане в 1990 году под брендом “Эмерил”, и через год журнал “Эсквайр”, назвал его “Ресторан года”. Лагасси  расширил свой бизнес в Нью-Орлеане и других городах США и сейчас он владелец  13 ресторанов с креольской и каджунской кухней.

Заметим, что  под лейблом “Эмерил” выпускаются и продаются также специи, соусы, сухие и свежие продукты, и к тому же — ножи и кухонная  электротехника.

Сейчас  Эмерил Лагасси частый гость на телевидении, принимает  участие во многих программах и имеет свое собственном шоу “Эмерил лив” и авторское шоу “Сущность Эмерила”, первое шоу — в 1997 году выиграло премию “Кабельное телевидение”.

На канале ABC “С добрым утром, Америка” с 1998 года он —  ведущий репортажей о еде . Помимо этого,  Эмерил Лагасси — автор  двадцати кулинарных книг.

Лагасси в 2006 году принимал участие  в конкурсе блюд для астронавтов, организованном по инициативе НАСА.
Помимо прочего Эмерил занимается  и благотворительной деятельностью, так в 2002 году основал Благотворительный фонд.

АНАЛИТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ И КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ ЖУРНАЛА ЧИТАЙТЕ В ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ
Модератор рубрики - Абол Римма