Даниэл П. Талли и Дэвид Х. Комански

Даниэл П. Талли родился 2 января 1932 года в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк.

Он женат, имеет четверо детей.

В 1953 году Д. Талли закончил Университет Св. Иоанна, получив диплом бакалавра экономики управления, в 1978 году — Гарвардскую школу бизнеса, где изучал программу современного управления.

С 1953 по 1955 он служил в армии США.

В 1955 году Д. Талли стал сотрудником главной бухгалтерии в «Мерилл Линч, Пиерс, Феннер и Смит», в 1959 году он перешел на должность заведующего счетами клиентов. Уже в 1963 году Д. Талли был назначен директором отделения компании в Стамфорде, штат Коннектикут.

В 1971 году он стал вице- президентом, в 1979 — исполнительным вице-президентом, а в 1982 — президентом в группе индивидуальных услуг.

В 1984 году Д. Талли был назначен президентом отделения по маркетингу клиентов, в 1985 году он стал президентом и главным операционным директором, в 1993 — председателем совета директоров, главным исполнительным директором и президентом, в 1998 — заслуженным председателем совета директоров в отставке.

Дэвид Х. Комански родился 27 апреля 1939 года в Маунт-Верноне, штат Нью-Йорк.

Он женат, имеет двух дочерей. Д. Комански закончил университет Майами и Майами дейд джуниор-колледж.

С 1968 по 1988 год он занимал различные должности — от стажера до ведущего счета клиентов и директора.

В 1988 он был назначен директором государственных продаж, группа частных клиентов.

В 1990 году Д. Комански стал исполнительным вице-президентом, группа рынков ценных бумаг, в 1992 — исполнительным вице-президентом, группа рынков долговых обязательств, в 1993 — исполнительным вице-президентом, рынки долговых обязательств и ценных бумаг.

В 1995 году Д. Комански занял пост президента и главного операционного директора, в 1997 году он стал председателем совета директоров.

В офисе Дэвида Комански, председателя совета директоров и главного исполнительного директора «Мерилл Линч энд компани», висит фотография с автографом, нa которой снят Комански в окружении пяти предыдущих председателей совета директоров и главных исполнительных директоров «Мерилл Линч». Эта фотография свидетельствует об уникальности компании.

Такая же фотография висит нa стене стамфордскоro офиса Дэна Талли в Коннектикуте, нa ней изображен один из двух заслуженных председателей в отставке.

Другой, Уильям А. Шрейер, тоже имеет такую фотографию, хотя его офис расположен более
чем в ста миляx от территории «Мерилл Линч» рядом с Принстоном в штате Нью-Джерси.

Передача руководства от Шрейера к Д. Талли и затем к Комански прошла почти незаметно длякомпании.

Шрейер встал во главе компании в 1984 году, тогда «Мерилл Линч» была в основном розничной брокерской фирмой. Он нe только сделал из неё фирму рынков капитала, но и начал энергично продвигать в Европе и Азии. Когда в конце восьмидесятых годов Уолл-стрит переживала скандалы, связанные с торговлей ценными бумагами, «Мерилл Линч» и Шрейер твердо отстаивали свою порядочность. Для них хорошая репутация была главным достоянием фирмы.

Когда в октябре 1987 года произошел крах фондовой биржи, Шрейер выступил пo радио и заверил людей, что экономика не пострадала и «Мерилл Линч» еще долго будет играть на повышение.

Шрейер, будучи на посту главного исполнительного директора, выбрал в качестве своего преемника Д. Талли, обладавшего врожденным даром лидера.
Шрейер и Д. Талли работали одной командой, проведя «Мерилл Линч» через трудное время конца восьмидесятых. Преемником Д. Талли стал Комански, который, как Шрейер и Д. Талли, был человеком, начинавшим в компании карьеру с розничных торговых операций и прeycпевшим на рынках капитала.

Комански продолжал развивать фирму путем приобретений и органичного роста, превращая ее в лидера Лондонской и Японской фондовых бирж и одного из крупнейших в мире управляющих активами. При нем компания становилась лидирующим банкиром и консультантом крупных корпораций и правительств зарубежных стран.

Интернет — еще одна область, которую «Мерилл Линч» собирается освоить, хотя компания признает лидерство в этой области за некоторыми из конкурентов.

В «Мерил Линч» царит понимание, оценка и приверженность преемственности в политике руководства. Вбольшинстве компаний зачастую новый руководитель отменяет сделанное его предшественником или определяет для компании принципиально другое направление.

В «Мерилл Линч» ситуация иная. Действующий глава компании обсуждает решения, которые он обдумывает в данный момент, с кандидатом на эту должность, то есть, с тем, кто придет ему на смену.
Бывшие главные исполнительные директора тоже охотно делятся с ним своими соображениями.

По существу, компания имеет нe одного руководителя, а больше, и старается сохранить лидирующие позиции на рынке независимо от того, кто ее возглавляет.