Колонка редактора

Автор: А. Гончаров

Как-то в голодные 90-е годы моя сестра варила суп на 10 человек — по привычке, при этом в семье было едоков-то всего три... а зарплаты не хватало даже на еду... почему она не включила режим бережливости?

Почему организация производства наших компаний до сих пор сохраняет родимые пятна госплановой экономики?

Но оказывается не все так просто... ЛИН-технология — это не только бережливость и не столько... а то, что вы организуете всех и вся... — читайте внимательно эксклюзивное интервью с отцом технологии Тосио Хорикири.

(Комментарии наших российских экспертов опубликованы в первом номере нашего нового журнала «КАПИТАНЫ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА».)

P. S.
«В отличие от Москвы в Чувашии хирурги не получают «взносы» от родственников пациентов, кроме как коробку конфет... правда, отдыхающие москвичи сами спрашивают хирургов, сколько надо заплатить за операцию...» — сообщила мне наш соискатель (ее отец — хирург).

Допустим, что пока в Чувашии именно так: не сложилась подобная столичной «корпоративная культура» — платить за операции ВСЕГДА... если желаешь добра... и не все равно...

Вот вам образец, когда корпоративная культура вырастает такой, какой она интересна ключевому персоналу при попустительстве администрации и отстраненности акционера (государства)... но об этом — в новом номере Управление Персоналом на примерах из практики бизнеса с мнениями экспертов журнала.