На главную   Обратная связь
   


 
  О журнале     Архив номеров     Сделать стартовой   Добавить в избранное  
Забыли пароль?   Регистрация
 



  Поиск по сайту


НА ГЛАВНУЮ

АНОНСЫ

ЖУРНАЛЫ

ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ

ЭКСПЕРТЫ

ТОП-ПЕРСОНЫ

ИССЛЕДОВАНИЯ

ДЕЛОВОЙ КЛУБ УП

РЕГЛАМЕНТЫ УП

ВИДЕОЖУРНАЛ

ФОРМУЛА УСПЕХА

НАШИ ПАРТНЕРЫ

КОНТАКТЫ




Подпишитесь на рассылку
Адрес e-mail:

 

Ознакомительная подписка на журнал управление персоналом

Яндекс.Погода



Журнал "Управление персоналом" N14 2013 год





Лучшие программисты Microsoft из Индии?!!!

Автор:

Взоры российских IT-компаний устремились на Филиппины, где растет число программистов-аутсорсеров...

Давно говорят о достижениях индийских IT-специалистов, немного менее — китайских, еще позже заговорили и о филиппинских программистах. Российские компании время от времени вступают в армию удаленных заказчиков информационных услуг в этих странах.

IT-аутсорсинг, мировым лидером в котором давно является Индия, представляет собой использование внешней силы для разработки, внедрения и сопровождения работы информационных систем. В 2012 году объем этого рынка составил более $250 млрд. Свыше 80% программного обеспечения, создаваемого в Индии, отправляется на экспорт. Лидерство индийцев на этом направлении несколько лет назад было засвидетельствовано и бывшим министром связи и массовых коммуникаций России: тогда он говорил о том, что по числу иностранных заказов на разработку компьютерных программ Россия идет вслед за Китаем и Индией.

Однако еще в 2005 году во время своего визита в Индию глава Microsoft Билл Гейтс изрек перед 4000 индийских IT-специалистов: «Лучшие программисты Microsoft родом из Индии».

Оставляя без комментариев вопрос искренности Гейтса, можно смело предположить, что его «лучше» определяется и составляющей цены. В США компания достаточно часто подвергается критике за использование аутсорсеров при сокращении штата американских программистов.

В Канаде индийцы с китайцами оккупировали должности тестеров компьютерных программ, удовлетворяя практически весь спрос в этой области со стороны организаций страны. По свидетельствам местных, им эта несложная работа практически не достается. Тем не менее пока они не грозят занять вакансии более высококвалифицированных тестеров (могут писать коды и скрипты), а также старших менеджеров, способных хорошо оценить качество программы.

Главная причина конкурентоспособности индийских и китайских IT-работников — низкий уровень затрат при использовании их услуг — таково наиболее популярное среди российских компьютерных специалистов мнение. В то же время российские менеджеры, располагающие опытом сотрудничества с индийцами и китайцами, в среднем более благосклонны.

Генеральный директор Parallels Research — Павел Ершов делит мировой IT-рынок на две части: «утилитарное кодирование на заказ, или аутсорсинг, и разработка новых продуктов». IT-аутсорсинг, мировое лидерство в котором захватили представители Востока, он называет «черной работой».

Непоколебимость первенства здесь азиатов гарантируется численностью населения — 1350 млн человек в Китае и 1220 млн в Индии. Работники из этого региона могут согласиться взяться за дело за 3 доллара в час.

«Пытаться конкурировать с ними бессмысленно, — говорит Павел Ершов. — А не нужно нам это, во-первых, потому что аутсорсинг не генерирует интеллектуальную собственность. Простой пример: компания Apple разрабатывает свои продукты в США, но «штампует» в Китае. А во-вторых, даже самый успешный аутсорсер не может претендовать на роль мирового лидера, потому что его продукция всегда вторична».

Способность создавать принципиально новое действительно является преимуществом среднего западного (и российского) программиста перед азиатским.

В случае наших соотечественников эта способность часто объясняется и фундаментальным естественно-математическим образованием. «И правда, с самого начала Индия брала количеством, это факт. Но сейчас ситуация грозит кардинально измениться», — говорит глава компании, организующей бизнес-туры, в том числе в эту страну. Из-за огромного населения на вакансию может претендовать несколько сот человек, а параллельно с этим западные компании все активнее занимаются обучением индийцев.

Тем не менее индийский рынок IT-аутосорсинга уже давно перевалил за $100 млрд и не знает других прогнозов, кроме роста. Журнал The Economist в 2010 году оценил в 2/3 долю страны в мировом рынке офшорных IT-услуг и в половину — долю рынка аутсорсинга бизнес-процессов.

Крупнейший индустриально-научный центр Индии Бангалор упоминают как «индийскую Кремниевую долину», правда, IT-компаний здесь, по всей видимости, больше. По крайней мере программистов в Бангалоре работает около 150 тысяч, а в Кремниевой долине — около 120 тысяч.

Говоря об индийцах, следует упомянуть их специфическое преимущество — знание основного языка заказчика. Язык хинди все чаще обнаруживает себя на родине выраженным латинскими буквами, а преподавание в высших учебных заведениях осуществляется на английском.

Основным стратегическим решением индийского руководства, приведшим к захвату мирового рынка IT-аутосорсинга, стала либерализация допуска иностранных инвестиций и технологий. В 1980-х годах контроль над иностранными инвестициями в стране был одним из наиболее жестких, но, запустив в 1991-м в ответ на кризис либеральные экономические реформы, Индия добилась наивысших темпов роста во многих отраслях и экономике в целом. Еще одной слагающей успеха стала значительная законодательная поддержка государством экспортеров.

Одна из наиболее известных личностей индийского IT-сектора — Нараяна Мурти, «отец IT-отрасли Индии», по версии журнала Time. Первая компания выходца из бедной, но образованной семьи, так и не сумела выйти в плюс, после чего Мурти сделал капиталовложение в крупнейшую ныне информационную компанию страны — Infosys.

Главный конкурент Forbes, американский деловой журнал Fortune поместил индийца в общность «12 величайших предпринимателей нашего времени» к Стиву Джобсу, Марку Цукербергу, Биллу Гейтсу.

Бывший системный программист Индийского института менеджмента, находящегося в одном из семи мегаполисов Индии Ахмадабаде, в Infosys сумел сформулировать идею, спроектировать и воплотить в реальность глобальную модель распространения IT-услуг из Индии. «Мурти доказал, что Индия может конкурировать с миром, взяв на себя разработку программного обеспечения, долго бывшую территорией Запада», — говорится в американском издании. Компанией, располагающей персоналом почти в 160 тысяч человек, индийский IT-основоположник бессменно руководил 21 год.

«Мурти помог воспламениться революции аутсорсинга, принесшей экономике Индии миллиарды долларов и превратившей его страну в мировой бэк-офис», —
утверждает Fortune. «Жертва сегодня — чувство удовлетворения завтра», — эти слова приписываются Нараяна Мурти. Кстати, выйдя на пенсию в 2011 году, он пересмотрел свое решение в июне этого года и вернулся в компанию, заняв должность исполнительного председателя.

Но стоит ли молчать о том, что Infosys не раз становилась «худшим» местом работы в оценках международных исследователей. Сотрудники компании часто жалуются на жесткую и необъяснимую политику, удручающе низкие зарплаты и необходимость заниматься сверхурочной работой. Примечательно, что это не мешает компании присутствовать во второй десятке «Самых новаторских компаний мира» журнала Forbes и «Зеленом рейтинге» 500 крупнейших компаний журнала Newsweek.

Однако действительно, обращаясь к сравнению «подушевых показателей» восточных конкурентов с таковыми российских программистов, обнаруживаешь «качественное» преимущество отечественных специалистов. Это понимание часто приводит к ориентированности вовне: например, по состоянию на 2011 год, 9 из 10 украинских разработчиков программного обеспечения трудилось для иностранного заказчика (оценка украинских властей). В той же Apple украинцы создают приложения к Macintosh и iPad.

Два года назад сайт-сообщество Gild, где программисты участвуют в конкурсах, получают сертификаты и ищут работу, сравнил математические и логические способности, способности создавать новые программы и коммуникационные навыки программистов, проживающих в Индии и в США. Согласно опубликованным данным, индийские программисты, зарегистрировавшиеся на сайте, превзошли своих коллег по части математики и логики на 11%.

Но американцы опередили индийцев в разработке программного обеспечения. Оценки использования ими распространенных языков программирования на 8% превысили оценки индийцев. 53 и 27 — это процентное преимущество американцев в веб-программировании: использовании языков PHP и HTML. «Если я директор по информационным технологиям, пытающийся найти в Индии программистов, которые будут должны программировать на основных распространенных языках, я отыщу здесь хороших людей, — говорит руководитель интернет-проекта Gild. — Если мне нужны веб-программисты, то лучше поискать их в Соединенных Штатах».

Аналитический интернет-ресурс, посвященный продвижению за рубежом российской индустрии программного обеспечения, сравнивает: «В культурном отношении людям из Индии и Китая гораздо сложнее «выступать против авторитетов» и брать на себя инициативу, в связи с чем на обеих этих территориях наблюдается нехватка компетентных менеджеров среднего звена». Авторы сайта предлагают заказчикам сделать выбор между полным соглашательством «yes men» и «честным общением с конструктивным отпором». Приводится цитата бывшего президента Intel в России Стива Чейза: «В Intel у нас в ходу выражение: если у вас что-то трудное, доверьте это американцам, если что-то очень трудное — индийцам. Если же ваша задача невыполнима — отдайте ее россиянам».

Говорит программист советского происхождения, «утекший» в США и с 2008 года работающий в Microsoft: «Недавно услышала интересное мнение анекдотичного характера (это только субъективное мнение индивидуума, которое не выражает мнение всей компании или ее частей) по поводу работы в международных центрах больших компаний, как Microsoft, Google и т. д. Говорилось, что в китайских центрах люди очень послушные и строго выполняют свои задания. Очень часто они не указывают на ошибки вышестоящих сотрудников и таким образом ошибки обнаруживаются позже, чем хотелось бы. В индийских центрах программисты четко исполняют то, что от них хотят, — им нужно только достаточно документации по процессам и требованиям. В русских же центрах не важно, сколько у программистов документации, они все равно разрабатывают так, как хотят».

По некоторым оценкам, отобрать у Индии лидерство на рынке IT-аутосорсинга в скором времени способен Китай. Прежде всего к таким допущениям склоняют темпы роста, демонстрируемые Поднебесной. Так, согласно докладу консалтинговой и аналитической компании в сфере аутсорсинга Everest Group, экспорт услуг с территории Китая увеличился с $1,2 млрд в 2007 году до $3,5 млрд в 2010-м, при этом на IT-услуги пришлось 65% от общего объема.

Главным конкурентным преимуществом основной массы китайских IT-специалистов является все та же низкая цена услуг: о том, насколько — дает представление история американского программиста, возложившего исполнение своей трудовой повинности перед работодателем на компанию из производственного центра северо-восточного Китая, города Шеньян. Договорившись с руководством о работе из дома, программист переслал в Китай устройство для получения доступа к сети работодателя, а позже переводил тому же получателю и 20% своей месячной зарплаты. Обнаружившие «китайское вторжение» сотрудники безопасности американской организации незамедлительно привлекли к его отражению крупнейшие мировые компании.

Если главным рынком для англоговорящих индийцев выступает Запад, то Китай имеет под боком такого крупного заказчика IT-продукции, как Япония.
Однако IT-активность китайцев имеет еще одно значимое измерение — хакерство. Китай подозревается в компьютерном шпионаже и кибератаках на множество западных стран. Не вдаваясь в разбирательства насчет обоснованности обвинений и причастности к произошедшему правительства и государственных компаний Китая, следует упомянуть, что, по многим оценкам, страна является самым приверженным пользователем промышленного шпионажа в мире.

«Культура хакерства в Китае не ограничивается деятельностью засекреченных военных структур, в которых хакеры выполняют приказы по краже данных иностранных правительств и корпораций. Это явление процветает в официальном, корпоративном и криминальном мирах одновременно. Независимо от того, используется ли хакерство для проникновения в частные сети, отслеживания источников онлайн-инакомыслия или же кражи секретов производства, это явление обсуждается открыто и даже раскручивается на промышленных выставках, в аудиториях университетов и интернет-форумах», — пишет The New York Times. При этом наиболее выдающиеся международные достижения хакеров из Китая все-таки связывают с интересами правительства страны.

Довольно невысокая сложность выполняемых основной массой азиатских IT-специалистов задач создает им конкуренцию со стороны представителей других развивающихся регионов. Эксперты Gartner, являющейся ведущей консалтинговой компанией в области исследований трендов в секторе информационно-коммуникационных технологий, отмечают в публикации, сделанной в сентябре прошлого года, все возрастающую роль стран Латинской Америки на рынке офшорного программирования. Бразилия, по данным Gartner, уже сумела обойти Китай по количеству заказов из Западной Европы. К Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро южноамериканское государство задалось целью войти в тройку мировых лидеров по офшорному программированию. Тем временем в 2012 году Россию обошла в IT-аутосорсинге Польша.

Российской организации, желающей прибегнуть к услугам азиатских айтишников, следует воспользоваться опытом соотечественников и учесть несколько моментов, к главному из которых относится необходимость тщательной проверки репутации аутсорсера или резюме принимаемого на работу специалиста. Последнее особенно актуально для программистов из Индии, вносящих в свои многостраничные резюме все IT-технологии, с которыми им пришлось столкнуться, — пускай даже самым отдаленным образом.

Технический директор международной IT-компании находит важным отличием то, что «русские более креативны и творчески подходят к работе, а индусы более исполнительны и контролируемы. Я думаю, явление «творческого кризиса» знакомо многим IT-менеджерам в России: «меня не ценят», «занимаюсь какой-то фигней», «нет бесплатного бильярда». У индусов я практически не замечаю этих творческих заморочек, они более меркантильны, что ли, и уровень зарплаты, и должность для них более важны, чем для русских». Отмечается и контрпродуктивный отказ индийцев признавать собственные ошибки, требующий специальной беседы на эту тему для изменения данной установки. Вне зависимости от региона проживания удаленного специалиста, на IT-рынке, как и везде, скупой платит дважды.

Подготовил Даниил Дерипаско, deripasko-up@bk.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ:



 
Корзина:

Ваша корзина пуста








  О журнале | Архив номеров | Анонсы | Подписка
| Книжный магазин | Контакты | На главную страницу | Обратная связь

Обращаем Ваше внимание на то, что вся размещённая на сайте информация и реклама носит справочный характер и не является публичной офертой (Гражданский кодекс Российской Федерации, Часть 1, Статья 437).
© КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ - TP@TOP-PERSONAL.RU
 

   Яндекс.Метрика
© 2001-2016 Издательский дом
"Управление персоналом"