Время не деньги, в долг не возьмешь. Здесь, как при коммунизме, все равны: бюджет один и тот же – 24 часа, и ни копейкой больше. С. Хамаганова

Автор:

Думать – это тоже работа?

П. Дракер описывает карикатуру, в которой нарисована дверь кабинета с надписью на табличке:

 

Смит

Коммерческий директор

Компания "Аяко"

Продажа мыла

 

 Стены в кабинете совершенно голые и только ярким, раздражающим пятном за спиной директора, сидящего, положив ноги на стол и попыхивающего сигарой, красуется надпись: «ДУМАЮ». Неподалеку от главного героя стоят два пожилых джентльмена и с вниманием наблюдают за его действиями, и один другому говорит: «Как мы можем быть уверены, что мистер Смит думает именно о мыле?»

 

Примерно так же воспринимается работа коуча. Только табличка выглядела бы несколько по-иному:

 

Петров

Коуч

Коучинг руководителей

Повышение эффективности

 

Нужен ли коуч руководителю? Как измерить результативность его работы? Что это – новомодная, быстропроходящая тенденция или устойчивое явление? Действительно ли меркантильные психологи-теоретики придумали PR-ход, запустили троянского коня по имени «коучинг», чтобы проникнуть в мир большого бизнеса и увести все, что нажито непосильным трудом, или все-таки он может принести реальную пользу? И если он полезен, то чем конкретно?

Давайте постараемся найти ответы на эти вопросы.

 

Тяжел мой груз, везу арбуз…

«Ответственность» – сладкое слово. Мера ответственности определяет силу влияния и делает свободнее. Риск, сопровождаемый значительным выбросом адреналина, придает остроту восприятию жизни. Когда ты нужен другим, есть ощущение смысла своей работы. Хочется быть еще лучше. Это те нечастые, «небесные» моменты руководства, ради которых собственно человек и стремится быть лидером.

 

Однако у лидерства, как и у всего на свете, есть своя оборотная сторона. Ответственность превращается в сумрачное слово «должен», риск вследствие его нездорового количества сужает сознание до состояния перископа. Люди звонят с утра до вечера, а если дозвониться не могут, тогда пишут письма, в которых, по сути, будут одни и те же фразы: «дайте…», «что делать?» и реплики с намеком «я не виноват».

Эффективность в достижении результатов – единственное, в чем состоит назначение руководителя. Быть эффективным лидером означает помнить, ради чего все это началось, в чем твоя миссия. Даже если вся творческая, предпринимательская деятельность началась спонтанно и сакраментальный вопрос «А зачем оно мне все надо?» не приходил и не мучил, как тень отца Гамлета, с ростом компании он непременно возникнет. Мотивация – основа качества жизни. И когда яростно-кипучая стадия работы уходит на второй план и наступает насыщение, вопрос смысла проступает с неумолимой очевидностью.

 

Продолжение читайте в печатной версии журнала

Гарантированные адреса розничной продажи журнала "Управление персоналом" (г. Москва)