Уильям Чарльз Энглисс — Институт имени Уильяма Энглисса

Уильям Чарльз Энглисс, австралийский бизнесмен, основатель Института имени Уильяма Энглисса, один из основоположников индустрии экспорта мяса, начал познавать основы  профессии мясника под руководством своего дяди.  Вскоре  Энглисс оставил  Англию и переехал в Нью-Йорк, однако через 2.5 года, Уильям перебрался в Австралию и какое-то время работал в Брисбене и Сиднее, но окончательно обосновался в Мельбурне, там и зародился его бизнес с открытием мясной лавки.

Уильям, стал в числе первых в мире специалистов, кто занимался  перевозкой замороженного мяса. Его дело приносило ему хороший доход и в 1905 году в Футскрэе Уильям открыл,  очередную скотобойню, его сеть росла  быстро и  распростерлась в Нью-Саут-Уэльс и Куинсленд .

В 1934 году одна из крупных  британских фирм “Vesteys” купила за 1.5 миллиарда фунтов стерлингов бизнес Энглисса, в который входили скотоводческие ранчо  и сельскохозяйственные угодья, однако большую часть  бизнеса Уильям сохранил за собой.

Энглисс в  1940 году пожертвовал солидную сумму на создание “Школы продовольственной торговли имени Уильяма Энглисса”  по обучению специалистов для пищевой индустрии: мясников, хлебопеков, поваров, официантов и кондитеров. Сегодня — это  учреждение функционирует как  Институт имени Уильяма Энглисса.


АНАЛИТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ И КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ ЖУРНАЛА ЧИТАЙТЕ В ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ
Модератор рубрики - Абол Римма