Мари Адэланд Ньели, известная миру как Нина Риччи, французский модельер, рожденная в Италии, в двенадцатилетнем возрасте сделала шаг к своей будущей профессии - пошла работать в швейную мастерскую в качестве ученицы и вскоре приступила к выпуску своих очаровательных шляпок собственного изобретения, которые с успехом раскупали местные модницы.
В течении двух лет, она по вечерам продолжала учиться швейному ремеслу, а днем вместе с матерью и старшей сестрой работала в галантерейном магазине, позже Мари устроилась работать новичком "на посылках" в Модный дом, ей необходимо было пройти этот этап пути для выполнения низкоквалифицированных работ, таких как научиться ладить, пришивать пуговицы и т.д., только после этого она могла занять должность младшей модистки, затем - средней и, через много лет, - первой. На это у Мари ушло четыре года и к восемнадцати годам она получила место первой модистки. Для реализации своих планов - шитья одежды по собственным эскизам, наняла портних. В этот же период времени Мари Ньели вышла замуж и стала Ниной Риччи.
Риччи много работает без устали и успешно поднимается по карьерной лестнице — в мир Высокой моды. Нина в 1920 годы поступает в Дом Раффин, проработав там десять лет, становится совладелицей и вскоре Дом приходится закрыть, хотя ее это не волнует, т.к. в свои сорок девять лет она стала богатой женщиной, независимой и твердо решила уйти из дела.
Однако Нина Риччи в 1932 году, после внушительных уговоров сына, на улице Капуцинов в доме номер 20, открыла Дом Высокой моды под собственным именем — NINA RICCI .
Коллекции Нина Риччи, отвечающие вкусам своих клиентам принесли успех, поскольку они предпочитали качество экстравагантности, к тому же еще секрет успеха заключался в крое, в совершенстве исполнения и умеренных ценах — все это способствовало тому, что эти коллекции одежды быстро раскупались и в эти одежды одевался почти весь слабый пол Парижа. Отметим, что только коммерческое чутье Нины Риччи вывели компанию в первые ряды французских производителей одежды.
АНАЛИТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ И КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ ЖУРНАЛА ЧИТАЙТЕ В ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ
Модератор рубрики - Абол Римма