Уильям Чарльз Энглисс, австралийский бизнесмен, основатель Института имени Уильяма Энглисса, один из основоположников индустрии экспорта мяса, начал познавать основы профессии мясника под руководством своего дяди. Вскоре Энглисс оставил Англию и переехал в Нью-Йорк, однако через 2.5 года, Уильям перебрался в Австралию и какое-то время работал в Брисбене и Сиднее, но окончательно обосновался в Мельбурне, там и зародился его бизнес с открытием мясной лавки.
Уильям, стал в числе первых в мире специалистов, кто занимался перевозкой замороженного мяса. Его дело приносило ему хороший доход и в 1905 году в Футскрэе Уильям открыл, очередную скотобойню, его сеть росла быстро и распростерлась в Нью-Саут-Уэльс и Куинсленд .
В 1934 году одна из крупных британских фирм “Vesteys” купила за 1.5 миллиарда фунтов стерлингов бизнес Энглисса, в который входили скотоводческие ранчо и сельскохозяйственные угодья, однако большую часть бизнеса Уильям сохранил за собой.
Энглисс в 1940 году пожертвовал солидную сумму на создание “Школы продовольственной торговли имени Уильяма Энглисса” по обучению специалистов для пищевой индустрии: мясников, хлебопеков, поваров, официантов и кондитеров. Сегодня — это учреждение функционирует как Институт имени Уильяма Энглисса.
АНАЛИТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ И КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ ЖУРНАЛА ЧИТАЙТЕ В ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ
Модератор рубрики - Абол Римма