Понятие энтропии пришло в бизнес лексику из
естественных наук и простыми словами определяется как мера беспорядка/хаоса или
неопределенности системы. С точки зрения бизнеса любая организация – это
система. Энтропия в ней зависит от количества сотрудников и наличия и качества
управляющих воздействий в ней, а ее неконтролируемый рост угрожает
существованию системы.
Как привнести порядок?
Первым
и самым очевидным способом обуздать энтропию кажется регламентация процессов.
Чем больше организация – тем суровее и детальнее должен быть регламент. Однако
такой подход имеет свои риски – потеря гибкости и возможности оперативно
реагировать на разнообразие и постоянные изменения запросов рынка.
Борьба
с энтропией, как внутренним свойством системы, не должна снижать конкурентоспособность
организации на внешнем рынке. Поэтому, с моей точки зрения, не менее значимыми
факторами, снижающими энтропию в организации, наряду с грамотным и осмысленным
применением регламентации являются:
·
Зрелый менеджмент и его лидерский потенциал
·
Вовлеченность сотрудников на уровне проектов/команд/отделов
Эти
факторы позволяются снижать энтропию не путем заградительных мер и ограничений,
а с помощью задания вектора:
· на
макроуровне через стратегию и смыслы, и здесь ключевой будет роль лидеров на
уровне топ-команды
· на
микроуровне через понимание сотрудником своей роли и смысла выполняемой работы
Чем более качественно выстроена система развития менеджмента в организации, тем более качественно и своевременно используются в тандеме такие инструменты.
...
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ НОМЕРА ДОСТУПЕН ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНЫМ ПОДПИСЧИКАМ (для получения полного номера зарегистрируйтесь у нас на сайте).
© КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ TP@TOP-PERSONAL.RU
*Елена Манаева,
HR директор AT Consulting, эксперт Лиги Цифровой Экономики
Беседовала А. Верещагина