Как организовать питание для гостей фестиваля в РФ

Автор: Редакция

Ежегодно в РФ массово отмечают народные, религиозные, государственные и муниципальные праздники. Устраивают мероприятия на Масленицу, празднуют День Победы, День защиты детей и Дни города, проводят фестивали искусств и спортивные соревнования для горожан. Организаторы ищут площадку и артистов, продумывают инфраструктуру площадки с фудкортами и зоной развлечений. В основном местные пекарни, закусочные, кафе и другие заведения не готовы обслужить такое количество гостей, которое бывает на массовых праздниках, поэтому организаторы заказывают Кейтеринг на фестиваль с полевой кухней.


Организация питания на массовых мероприятиях в городах России

Военный кейтеринг "KP125.ru" — компания, которая организовывает комплексное питание для массовых мероприятий по всей РФ. Разрабатывает меню под концепцию праздника и готовит блюда на полевых кухнях. Гостям праздника, где она побывала, не приходилось довольствоваться холодными закусками. Они получали полноценный горячий обед, приготовленный во время мероприятия.

Заказав выездной кейтеринг на фестиваль, вы облегчите свою работу. Вам не придется:

  • Придумывать меню и просчитывать количество блюд.
  • Стилизовать площадку для фестиваля.
  • Искать мебель для размещения гостей и укрытия для уличного праздника на случай непогоды.

Кроме заказа на приготовление блюд, можно взять в аренду шатры, столы и скамейки. Не переживать, где и на каком расстоянии друг от друга разместить пункты питания. Специалисты подскажут наиболее подходящие локации для полевой кухни и вместе с вами продумают комфортные для зрителя маршруты для прохода к ним. Предложат несколько меню на выбор для проведения одно- или многодневных мероприятий.

Популярные блюда на кейтеринге во время фестиваля

Меню составляют, отталкиваясь от концепции мероприятия и анализа аудитории. Готовят популярные блюда, знакомые с детства, которые нравятся детям и взрослым. В меню кейтеринга для фестиваля входят:

  • закуски;
  • салаты;
  • первые и вторые блюда;
  • холодные и горячие напитки;
  • сладости и выпечка.

Согласовывается выход каждого блюда и напитков. Стандартно 1 порция первого блюда весит 300 г, 1 порция второго блюда — 250-300 г; напитки отпускаются в объеме 200-500 мл, а закуски и сладости — поштучно. Количество порций рассчитывается по вместительности площадки, ожидаемого числа гостей и их платежеспособности. Условия и стоимость организации питания на массовых мероприятиях обсуждаются индивидуально.