Как я съездила к крестнице в город Актау

Всем привет! Сегодня я расскажу о чудесном городе Актау в Казахстане и его гостеприимных жителях.


В Актау ездила на несколько дней, чтобы повидать подругу детства и ее дочку, которая является моей крестницей. Чтобы не стеснять подругу, я сняла жилье. Побродив по сайтам с самыми разными объектами размещения, решила не останавливаться в гостиницах в Актау, а попробовать другие варианты.

В итоге выбрала апарт-отель «Арай» здесь. В его пользу мнение склонилось из-за предоставляемого трансфера. Я прилетала в будний день и подруга не могла меня встретить. Чтобы не добираться самой до гостиницы, заказала в «Арае» трансфер из аэропорта.

Теперь о самой гостинице. По сути это квартиры со всеми удобствами и кухнями. Как по мне, так это очень удобно! Для полноценного питания в течение дня не нужно идти в кафе или закусочную.

В этом своеобразном отеле я снимала однокомнатную. Там же были варианты для больших компаний или семей – апартаменты с двумя и тремя комнатами.

Мне очень понравилось расположение «Арая». Это самый центр города, где все в шаговой доступности. Тут тебе и магазины, и парковки. До набережной я вообще дошла минут за пятнадцать прогулочным шагом!

Немного удивили часы заезда и отъезда. Вместо стандартных 10 и 12 часов дня, в «Арае» расчетный час для заезда – 15 часов, в для выезда 14 часов. Впрочем, владельцы апарт-отеля лояльны к постояльцам. Мне без доплаты разрешили оставаться в номере до 17 часов (раньше было неудобно выезжать из-за позднего рейса). Возможно, мне так повезло из-за небольшой на тот момент загруженности отеля.

Понравилось, что можно было платить как наличными, так и безналом. Я оплатила картой.

Немного расскажу о местных ресторанах. С подругой и ее семьей мы побывали в двух. Это «Махалля» и «Три дельфина». Мне понравились оба заведения!

В «Махалля» мы пошли в день рождения подруги и нам в честь этого оформили 20-процентную скидку на все меню. Мы взяли несколько разных блюд узбекской кухни. На первое понравилась шурпа, на второе взяли традиционный плов. Еще на столе у нас были долма, басма и манты. До десерта дело у взрослых не дошло, объелись мясными блюдами. А крестнице моей взяли тыквенный кием, который официантка подала в красивой посуде и со съедобными украшениями.

Еще в «Махалля» понравилось то, что детей можно занять различными «настолками». Это облегчает жизнь взрослым, ведь дети не капризничают, пока заняты интересным делом.

В «Три дельфина» мы ходили на шашлыки. Подруга сказала, что в этом месте их делают отменно. И не обманула! Мы пробовали шашлык, приготовленный в казане (очень мягкое и сочное мясо, без подгоревших бочков, которые часто образуются, если жарить на мангале). Еще с удовольствием поели шашлык из печени и курдючного сала. Тоже классное блюдо! Печенка сама по себе суховатая, но пропитанная топленым салом становится такой нежной, что можно есть губами.

Поездка в Актау удалась. Буду с теплотой вспоминать этот город и чудесных людей, которые в нем живут!