Михаэль Йоханнес Юлиус Магги, мельничный магнат, основатель фирмы, еще в юности заинтересовался мельничным делом и в 23 года в Кемпале стал управлять мельницей своего отца, которая досталась ему по наследству. Там же в 1872 году Юлиус Магги организовал первое общество "Julius Maggi & Co.", а затем в 1874 году в Шаффхаузене и Цюрихе приобрел еще две мельницы и, стал в Швейцарии одним из крупнейших мельничных магнатов и занимал должность заместителя директора на самом современном мельничном предприятии в Европе. Спустя несколько лет он открыл способ долгого хранения в высушенном и прессованном виде ароматного золотистого мясного бульона, которому дал имя - "Золотой Кубик Магги" - и наладил небольшое производство. Полученный продукт имел большую популярность.
Это послужило началом нового направления — производства продуктов длительного хранения. Так фирма "Магги" в конце 1884 года выпустила на рынок свой первый продукт из молотых бобовых растений, узнав от Фридолина Шулера о том, что овощи при сушке не теряют своих питательных качеств, он в 1886 году, модернизируя мельницу наладил производство овощной муки – появились пакетики с овощным супом быстрого приготовления.
В тот же год он учредил товарищество с ограниченной ответственностью "Julius Maggi & Co" и открылись не только офисы в Париже, Милане, Праге, Амстердаме, но и склады в Берлине, Вене, Лондоне и Нью-Йорке.
Однако развитие компании затормозил полный государственный контроль над экономикой и начало Второй Мировой войны. После войны, в 1947 году произошло слияние с корпорацией "Нестле" — этот год стал новой точкой отсчета в истории компании Юлиуса Магги.
Михаэль Йоханнес Юлиус Магги родился 9 октября 1846 года в швейцарской деревне Фрауэнфельд, в семье мельника Михаэля Магги, в семье было шесть детей.
АНАЛИТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ И КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ ЖУРНАЛА ЧИТАЙТЕ
В ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ
Модератор рубрики - Абол Римма