Восток — дело тонкое. И близкое!

В сентябрьского номера журнала СД мы вводим постоянную рубрику «Эксклюзивные услуги».

В ней мы расскажем о том, как превратить жизнь Вашего начальника в сказку. Альтернатива скатерти­самобранке — ресторан «Недальний Восток».

Расскажите, пожалуйста, как возникла идея создания ресторана «Недальний Восток»? Не было ли желания продолжить начатую тему «Недальним югом», «Недальним севером» и «Недальним западом»?

Главным героем в меню ресторана является камчатский краб. Поскольку Камчатка – это тоже Восток, только российский, а стало быть, и не такой уж далёкий и непонятный для русского человека. Отсюда и название  – «Недальний Восток». Наш ресторан соединил в себе новейшие тенденции ресторанного мира, он олицетворяет собой все модное и популярное, что есть в самых известных ресторанах Европы, Америки, Азии и Австралии. 

«Недальний Восток» уникален тем, что здесь на одной кухне работают четыре разных мастера: Executive chief Глен Баллис, шеф – повар традиционной кухни Андрей Ростов, шеф – повар малазийской кухни Маму и шеф­кондитер Кобаяши Кацухико. Это эксклюзивный проект, не подразумевающий под собой вариации на тему. Поэтому он такой один.  

Чем ресторан «Недальний восток» отличается от других заведений этого уровня?

Это самый оригинальный проект, здесь много воздуха и спокойствия. Несмотря на большой зал и открытую кухню, здесь комфортно. Люди приходят к нам отдохнуть от повседневной суеты, уединиться с любимым человеком или деловыми партнерами. Необычный дизайн ресторана позволяет это сделать. «Недальний Восток» – первый в Москве ресторан, интерьер которого от «А» до «Я» был разработан профессиональным японским архитектурно­дизайнерским бюро «Superpotato», в портфолио которого также / знаменитые лондонские рестораны «Zuma» и «Roka».  При оформлении «Недальнего Востока» были использованы только натуральные материалы. Понятные и знакомые и глазам и рукам, они создают оригинальное пространство, по­японски практичное, одновременно теплое и стильное.

Открытая кухня ресторана специально расположена на ступень ниже пола основного зала. Посетители оказываются на одном уровне с поварами и могут наблюдать за каждым их движением. На ледяной витрине перед кухней выложены устрицы и мидии, вонголе и лобстеры, и, конечно же, фаланги камчатского краба. Живые крабы и омары плавают в большом аквариуме.

Особое место в ресторане занимает кухня. Её нельзя назвать традиционно восточной. Направление кухни – panasian, объединившее кухни азиатского континента. Главную роль в меню играет камчатский краб. Его готовят на воке и подают с разными соусами, используют в приготовлении салатов, холодных и горячих закусок, роллов и супов. В меню присутствуют блюда австралийской, малазийской, японской и китайской кухонь.

Какие нюансы должен учитывать помощник, подбирая ресторан для деловой встречи?

Учитывать нужно прежде всего формат встречи: первичная  или заключительная, статус встречающихся. Например, в ресторане «Недальний Восток» постоянно  проходят встречи самого высокого уровня (послы, министры, президенты). Одним из гостей был король Испании. В зависимости от формата встречи вы можете выбрать VIP­кабинет, где ничто не будет вас отвлекать. Возможно, предпочтете столик в основном зале или  расположитесь на диванах в лаунж­зоне, что подразумевает менее формальное общение.

Что должен знать помощник руководителя, прежде чем бронировать столик для своего руководителя в вашем ресторане?

Номер телефона ресторана «Недальний Восток»)). Это прежде всего. Затем необходимо будет указать время прибытия, предполагаемое количество гостей и их предпочтения по расположению столика. 

Как часто Ваше заведение выбирают в качестве места для деловой встречи, переговоров? Какие другие рестораны Москвы Вы могли бы посоветовать для этих целей?

Очень часто, есть даже постоянные гости,  которые проводят встречи в нашем ресторане утром,  днем и вечером. Для краткосрочных деловых переговоров многие предпочитают период бизнес­ланчей. Если же беседа планирует быть долгой, то заказывают столик на вечер.

Не секрет, что большинство семейных дел решается на кухне. В последнее время все больше компаний проводят небольшие встречи и совещания в ресторанах  – как Вы относитесь к данному тренду? Какие сферы деловой жизни в будущем также «перекочуют» в институты питания?

Неважно где проходит встреча, главное чтобы она была эффективной. Ресторан «Недальний Восток» располагает как к работе, так и к отдыху, поэтому огромное количество деловых вопросов решается именно здесь.

Расскажите, пожалуйста, о себе. Ваше любимая кухня, блюдо, приправа, ягода.

Японская, роллы, прованская смесь, малина.

Спасибо!